About Us

Fakultas Industri Kreatif (FIK) atau School of Creative Industries merupakan salah satu fakultas dari Univesitas Telkom (Telkom University) yang bergerak dalam bidang pendidikan Seni Rupa dan Desain yang fokus pada pengembangan pendidikan di 14 sektor Industri Kreatif. Pada mulanya, Fakultas Industri Kreatif Universitas Telkom merupakan transformasi dari Sekolah Tinggi Seni Rupa dan Desain Indonesia Telkom (STISI Telkom) yang telah berkiprah selama 2 (dua) dekade lebih sejak didirikan pada tahun 1990. Pada awal didirikannya Fakultas Industri Kreatif Universitas Telkom (d/h STISI Telkom) menjadi pelopor sekolah tinggi swasta yang memiliki program studi terlengkap dibidang seni rupa dan desain berbasis Information, Communication and Technology (ICT) dengan pembekalan kemampuan lulusan menjadi Youth Creativepreneur serta berbudaya nusantara.

Fakultas Industri Kreatif Universitas Telkom memiliki 5 program studi unggulan dan terlengkap yakni, S1 Desain Komunikasi Visual (S.Ds), S1 Desain Interior (S.Ds), S1 Desain Produk (S.Ds), S1 Kriya Tekstil dan Mode (S.Sn) dan S1 Seni Rupa Murni (S.Sn). Sejak bertransformasi menjadi Fakultas Industri Kreatif, tercatat hingga bulan November 2017, Fakultas Industri Kreatif telah meluluskan sebanyak 1.507 lulusan yang sampai saat ini kiprahnya telah banyak memberikan warna pada perkembangan industri kreatif di Indonesia. Terbukti dengan penerapan kualitas pendidikan, pengajaran serta komitmen yang dijalankan, membawa Fakultas Industri Kreatif Universitas Telkom meraih banyak prestasi dibidang Seni dan Desain, seperti diberikannya gelar sebagai THE BEST SCHOOL OF VISUAL COMMUNICATION DESIGN 2014 versi majalah Marketing Mix.