Fakultas Industri Kreatif (FIK) atau School of Creative Industries merupakan salah satu fakultas dari Universitas Telkom (Telkom University) yang bergerak dalam bidang pendidikan Seni Rupa dan Desain yang fokus pada pengembangan pendidikan di sektor Industri Kreatif.

Pada mulanya, Fakultas Industri Kreatif Universitas Telkom merupakan transformasi dari Sekolah Tinggi Seni Rupa dan Desain Indonesia Telkom (STISI Telkom) yang telah berkiprah selama 2 (dua)  dekade lebih sejak didirikan pada tahun 1990  yang terdiri dari 5 program studi (Desain Komunikasi Visual, Desain Interior, Desain Produk, Kriya Tekstil & Mode, Seni Rupa Murni) serta 1 program studi (Desain Komunikasi Visual) lainnya dari Institut Manajemen Telkom (IMT).

Fakultas Industri Kreatif yang dahulu bernama STISI Telkom

Tepat pada tanggal 14 Agustus 2013 keduanya telah melebur menjadi Fakultas Industri Kreatif dibawah Universitas Telkom. Pada tahun 2020 telah resmi dibuka program studi baru yakni Program Studi Magister Desain.

Gedung (FIK) Fakultas Industri Kreatif

Saat ini Fakultas Industri Kreatif Universitas Telkom telah memiliki 6 program studi, yaitu:
1) S1 Desain Komunikasi Visual,
2) S1 Desain Interior,
3) S1 Desain Produk (Product Innovation & Management),
4) S1 Kriya (Fashion and Textile Design),
5) S1 Seni Rupa (Visual Arts),
6) S2 Desain.

Dengan penerapan kualitas pendidikan, pengajaran serta komitmen yang dijalankan, membawa Fakultas Industri Kreatif Universitas Telkom meraih banyak prestasi dibidang Seni dan Desain. Alumni Fakultas Industri Kreatif telah banyak memberikan warna pada perkembangan industri kreatif di Indonesia.