Category: Akademik

Prodi Desain Produk Luncurkan Lima Konsentrasi Peminatan

Program Studi Desain Produk (DP) Fakultas Industri Kreatif (FIK) Telkom University (Tel-U) meluncurkan lima konsentrasi peminatan, Senin (23/4/2018). Di hari itu juga, Prodi DP-FIK memamerkan  desain produk karya mahasiswa di lobi gedung Sebatik FIK Tel-U.

“Konsentrasi peminatan terdiri dari  konsentrasi peminatan Working Tools, Transportation, Home, Appliance, Lifestyle dan Toys & Jewerly.  Inilah  keunggulan Prodi Desain Produk di Telkom University, dimana kita mengarahkan mahasiswa pada konsentrasi peminatan sejak tingkat dua,” kata Kaprodi Desain Produk, Asep Sufyan, M.A.

Acara peluncuran dan pameran  desain produk ini  dibuka oleh  Dekan FIK Dr. Didit Widiatmoko Soewardikun, Drs.,M.Sn. Pada kesempatan tersebut Didit berpesan kepada mahasiswa Desain Produk  agar terus meningkatkan kreativitasnya dan giat mengikuti pameran. Didit juga menyarankan agar mahasiswa aktif mengikuti kompetisi-kompetisi di bidang ini.- (Risca FIK)

DKV Tel-U Gelar Syukuran Akreditasi A

Bandung, 10 Januari 2018 – Sebagai bentuk syukur atas pencapaian Prodi Desain Komunikasi Visual yang meraih Akreditasi Unggul A, bertempat di Ruang Galeri Gd. Sebatik diselenggarakan Syukuran yang dihadiri oleh Pimpinan dan Dosen dari Program Studi Desain Komunikasi Visual.

Rapat Pengampuan Akademik FIK TA 2017/2018

Bandung, 11 Januari 2018 – Setelah dilaksanakan Rapat Pengampuan Akademik Universitas untuk seluruh Fakultas di Gd. Selaru Fakultas Ilmu Terapan pagi tadi. Fakultas pun turut mempersiapkan kegiatan perkuliahannya yang akan efektif minggu depan.