S1 Kriya Tekstil dan Fashion Telkom University

13 Mata Kuliah Jurusan Kriya Tekstil & Fashion Telkom University

Mata kuliah jurusan Kriya Tekstil dan Fashion merupakan salah satu pembekalan inti yang bertujuan memupuk kompetensi mahasiswa di bidang tersebut.

Mata kuliah jurusan Kriya Tekstil dan Fashion merupakan pembelahan inti yang diberikan. Selain itu ada juga program kegiatan lapangan yang diadakan secara rutin tiap semesternya untuk membekali mahasiswa. Contohnya adalah kunjungan industri dan juga kunjungan ke lokasi pengrajin, seperti pengrajin industri rajut, batik, cetak sablon, industri kulit, dan lain sebagainya.

Fasilitas, Pengajar, dan Mata Kuliah Jurusan Kriya Tekstil dan Fashion

Program studi satu ini bisa anda temui di fakultas industri kreatif Telkom University sebagai program studi unggulan. Berdiri sejak Mei 1991 fakultas ini sudah banyak menghasilkan lulusan yang berprestasi tentunya ditunjang dengan fasilitas yang memadai.

Fasilitas Program Studi Kriya Tekstil dan Fashion

Fasilitas penunjang segala kegiatan dalam proses belajar yang ada pada program studi ini, di antaranya:

• Laboratorium Pola serta Jahit
  • Laboratorium Textile Exploration
  • Laboratorium Komputer Desain
  • Laboratorium Fotografi

Laboratorium-laboratorium ini tentunya dilengkapi dengan peralatan yang menunjang proses praktik mata kuliah jurusan Kriya Tekstil dan Mode.

Pengajar Program Studi Kriya Tekstil dan Fashion

Selain ditunjang dengan fasilitas memadai, program studi ini juga memiliki pengajar yang seluruhnya memiliki latar belakang keilmuan di bidang terkait. Di antaranya, seni rupa, kriya tekstil, fashion, serta bisnis dan manajemen.

Setiap dosennya mempunyai latar belakang dan rekam jejak sebagai tenaga ahli atau instruktur pelatihan di bidang industri tekstil dan fashion. Selain itu mereka memiliki bisnis di bidang fashion yang mendukung terwujudnya lulusan yang mumpuni dalam merancang desain fashion dan tekstil. Dengan begitu akan bermunculan karya-karya yang inovatif berbasis Budaya Nusantara dan pengembangan ICT yang optimal dati lulusan.

Mata Kuliah

• 2 Dimensi dan 3 Dimensi Seni Fundamentals
  • Sejarah Seni, Desain, dan Busana
  • Basic Drawing
  • Creative Study
  • Introduction to Art and Design
  • Image Study
  • Fashion Illustration
  • Fashion Photography
  • Fabric and Material
  • Textile Chart
  • Clothing Production Technique
  • Aksesoris Busana
  • Technotextile

Itulah mata kuliah jurusan Kriya Tekstil dan Fashion dan hal-hal yang menunjang kompetensi mahasiswa di program studi ini, semoga bermanfaat.