S1 Kriya Tekstil Telkom University

Jurusan Tekstil di Indonesia, Bagaimana Prospek Kerjanya?

Jurusan Tekstil di Indonesia berkembang pesat seiring perkembangan industri tekstil. Sehingga memerlukan dukungan dari orang yang kompeten di bidangnya.

Program studi Kriya Tekstil menjadi salah satu program unggulan di Fakultas Industri Kreatif. Jurusan Tekstil di Indonesia terbaik bisa Anda temukan di Telkom University. Membekali para lulusannya dengan keilmuan yang relevan sesuai kebutuhan industri.

Jurusan Tekstil di Indonesia

Menjadi jurusan yang banyak peminatnya, Telkom University memiliki misi, yaitu:

• Menyelenggarakan pendidikan yang akan mendukung program kreatif sehingga menghasilkan entrepreneur yang kreatif.
  • Melaksanakan penelitian dengan orientasi untuk pengembangan kompetensi serta menghasilkan inovasi di bidang tekstil. Sehingga mampu memberikan kontribusi yang nyata kepada masyarakat serta pertumbuhan ekonomi kreatif secara nasional.
  • Memanfaatkan perkembangan dari teknologi untuk sarana publikasi dari hasil produk implementasi kriya tekstil.

Apa saja yang akan dipelajari? Simak beberapa mata kuliah khas, antara lain:

• 2-D Fundamental 1.
  • 3-D Fundamental 1.
  • Basic drawing.
  • Memperkenalkan art and design.
  • Sejarah dari art, design, dan fashion.
  • Budaya nusantara.
  • Jurusan Tekstil di Indonesia mempelajari digital designing for tekstil and fashion.
  • Fashion illustration.
  • Fabric and material.
  • Natural fiber and dyes.
  • Resist Dyeing.
  • Fashion business.

Mata kuliah yang ada akan mendukung kegiatan akademik. Serta untuk menambah keahlian dan kompetensi dari para lulusan nantinya.

Prospek Kerja Jurusan Tekstil

Anda tidak perlu mencemaskan setelah mengambil jurusan kuliah ini. Sebab prospek kerja terbuka lebar dengan banyak pilihan. Berikut beberapa prospek kerja yang bisa Anda pilih setelah lulus nanti, yaitu:

• Industri tekstil dan produk tekstil.
  • Interior desain juga memberikan kesempatan Anda untuk menjadi bagian di dalamnya.
  • Institusi pendidikan dan pelatihan.
  • Industri obat-obatan tekstil.
  • Desainer untuk fashion muslim yang saat ini berkembang pesat juga membutuhkan profesional yang kompeten.
  • Industri serat sintetis dan serat alam.
  • Anda bisa bergabung dengan industri pemintalan, pertenunan. Serta finishing dan juga garment.
  • Selebihnya Anda bisa mencoba bergabung dengan jasa rekayasa.
  • Bisnis pertekstilan di Indonesia juga berkembang dengan pesat.
  • Kesempatan untuk melakukan penelitian batik di instansi pemerintah maupun swasta bisa Anda coba.

Memilih Jurusan Tekstil di Indonesia merupakan pilihan yang tepat. Sebab banyak bidang yang membutuhkan tenaga profesional sehingga dunia tekstil akan lebih berkembang lagi kedepannya.