Matkul Desain Interior

Matkul Desain Interior Mempelajari Apa Saja di Setiap Semesternya

Matkul Desain Interior menjadi penting untuk calon mahasiswa ketahui sebelum memilih jurusannya. Sehingga bisa mempersiapkan diri agar bisa mengikutinya nanti.

Sebelum memilih jurusan perkuliahan, sebaiknya mencoba mencari tahu apa saja yang akan dipelajari. Matkul Desain Interior bisa Anda jadikan rujukan, sehingga nanti tidak membayangkan lagi bagaimana nanti menjalani perkuliahan. Telkom University menjadi pilihan yang tepat bagi calon mahasiswa di jurusan ini.

Sejarah Desain Interior Telkom University

Berada di Bandung, Telkom University telah membuka program studi Desain Interior. Masuk di dalam Fakultas Industri Kreatif dengan jenjang pendidikan Sarjana. Memiliki akreditasi A dari BAN-PT dengan sistem perkuliahan full time.

Adapun keunggulan yang ada pada program studi ini, yaitu:

• Memiliki nilai historis yang cukup tinggi sejak berdiri pada tahun 1990 silam.
  • Mahasiswa pada program studi ini memiliki kecakapan untuk mengolah material menjadi sebuah desain karya.
  • Memberikan bekal kepada para lulusan agar bisa bekerja secara mandiri di industri kreatif.
  • Program studi ini memiliki pengajar yang profesional dengan keidealan secara kualitas.

Matkul Desain Interior

Berikut ini sebaran mata kuliah pada jurusan desain interior Telkom University, antara lain:

Semester Awal

Untuk semester 1 mahasiswa akan mempelajari matkul Desain Interior, yaitu:

• Nirmana Trimatra
  • Gambar konstruktif
  • Menggambar dasar
  • Rupa dasar 1
  • Pengantar studi seni rupa, desain, kriya dan industri kreatif
  • Budaya nusantara
  • HEI
  • Bahasa Indonesia

Di semester 2, mahasiswa akan mempelajari mata kuliah sebagai berikut:

• Gubahan ruang
  • Teknik komunikasi Interior
  • Pengetahuan Material dan Proses
  • Sejarah desain interior
  • Pengantar dan metodologi Desain Interior

Pertengahan Semester

Mahasiswa akan mempelajari hal yang lebih kompleks di semester 3,4, dan 5. Mata kuliah presentasi digital menjadi hal menarik di semester ini. Serta mata kuliah penunjang lain seperti desain mebel sarana duduk. Untuk merancang interior sudah masuk ke tingkat lebih lanjut.

Semester Akhir

Untuk semester akhir ini, pada semester 6 mahasiswa bisa memilih program studi serta mempelajari kewirausahaan. Di semester 7 adanya pemantapan keilmuan untuk mempersiapkan tugas akhir di semester 8.

Matkul Desain Interior menjadi pengalaman mempelajari hal baru yang menggabungkan dengan teknologi. Di bawah bimbingan dosen yang profesional, lulusan program studi ini akan mampu menghadapi dunia kerja. Kunjungi website resmi Telkom University untuk informasi lebih detail.