S1 Kriya Tekstil dan Fashion Telkom University

Syarat Memperoleh Beasiswa Prodi Kriya Tekstil dan Fashion Tel-U

Kuliah di program studi pilihan secara gratis adalah hal yang menyenangkan. Tel-U memberikan beasiswa bagi para mahasiswanya yang punya IP 3,5.

Kuliah di jurusan yang diminati adalah hal yang menyenangkan apalagi bisa gratis. Beasiswa Prodi Kriya Tekstil dan Fashion Telkom University bisa jadi pilihan untuk kuliah gratis lho. Tentu saja ada syarat dan ketentuannya untuk bisa memperoleh beasiswa di program studi yang satu ini.

Program Studi Unggulan Tel-U

Program Studi Kriya Tekstil dan Fashion Telkom University menjadi program studi unggulan pada Fakultas Industri Kreatif milik Tel-U.  Fakultas ini sudah ada sejak Mei 1991 sesuai dengan SK 0272/0/1991 dan nomor SK BAN-PT 002/BAN-PT/AK-V/S1/III/2002.

Dosen-dosen pengajar program studi ini juga merupakan lulusan dari disiplin ilmu Kriya Tekstil, Fashion, Seni Rupa, Bisnis dan Management. Dipastikan latar belakang dan jejak rekam para dosen adalah tenaga ahli/instruktur pelatihan bidang industri tekstil dan mode. Selain itu mereka juga memiliki bisnis bidang fashion. Kemampuan merancang desain fashion maupun tekstil inovatif para pengajar berbasis terhadap Budaya Nusantara dan optimalisasi pengembangan ICT.

Fasilitas Penunjang Kegiatan Belajar

Beasiswa Prodi Kriya Tekstil dan Fashion Telkom University juga dilengkapi beberapa laboratorium, yaitu:

• Laboratorium Pola & Jahit
  • Laboratorium Textile Exploration
  • Laboratorium Komputer Desain
  • Laboratorium Fotografi

Setiap laboratorium dilengkapi peralatan penunjang untuk aneka kegiatan perkuliahan dan praktek mahasiswa pada setiap laboratorium tersebut.

Selain itu ada sejumlah program kegiatan studi lapangan juga  yang disiapkan untuk membekali para mahasiswa prodi KTM.

Syarat Memperoleh Beasiswa Prodi Kriya Tekstil dan Fashion Telkom University

Untuk bisa memperoleh Beasiswa Prodi Kriya dan Fashion Telkom University tentunya ada beberapa syarat yang wajib dipenuhi:

• Diberikan bagi siswa siswi lulusan SMA/SMK/MA sederajat kelas 12 atau yang sudah lulus maksimal lima tahun sebelumnya
  • Memiliki komitmen dalam belajar dan menggapai cita – cita
  • Dapat berkontribusi untuk perubahan bangsa dan negara
  • Mempunyai prestasi gemilang dalam bidang akademik atau non akademik
  • Berpengalaman dalam organisasi
  • Tidak sedang menerima beasiswa lain
  • Apabila lolos, berkomitmen untuk mendapatkan nilai IPK minimal 3,5 setiap semester

Nah, tertarik dengan Beasiswa Prodi Kriya Tekstil dan Fashion Telkom University ini? Yuk, daftar sekarang juga di Telkom University dan pilih program studi satu ini.