Sejarah Telkom University

Universitas Telkom yang berdiri pada tanggal 14 Agustus 2013, merupakan penggabungan dari empat institusi perguruan tinggi di bawah naungan Yayasan Pendidikan Telkom, yaitu Institut Teknologi Telkom (IT Telkom), Institut Manajemen Telkom (IM Telkom), Politeknik Telkom, dan STISI Telkom. Lembaga pendidikan ini didirikan sebagai bukti nyata kiprah PT. Telekomunikasi Indonesia dalam mencerdaskan bangsa Indonesia dan perubahan ini bertujuan untuk meraih prestasi dan pengakuan secara internasional sebagai World Class University. Setelah bergabung menjadi Universitas Telkom, IT Telkom menjadi Fakultas Teknik Rekayasa Industri, Fakultas Elektro, dan Fakultas Teknik Informatika. IM Telkom menjadi Fakultas Ekonomi dan Bisnis, dan Fakultas Komunikasi dan Bisnis. Politeknik Telkom menjadi Fakultas Ilmu Terapan, dan STISI Telkom menjadi Fakultas Industri Kreatif.

Kemudian berdasarkan SK Rektor No. KR. 51/SKR2/REK/REK/14 tanggal 1 April 2014 tentang Pemekaran Fakultas di lingkungan Universitas Telkom, yang berasal dari empat fakultas menjadi tujuh fakultas. Fakultas Industri Kreatif merupakan salah satu fakultas dari ketujuh fakultas yang ada di bawah pengelolaan Universitas Telkom. Terdapat lima program studi sarjana yang berada di bawah pengelolaan Fakultas Industri Kreatif yaitu Program Studi Desain Komunikasi Visual, Program Studi Desain Interior, Program Studi Desain Produk, Program Studi Kriya Tekstil dan Mode, serta Program Studi Seni Rupa Intermedia.