Fakultas Industri Kreatif

Fakultas Industri Kreatif atau School of Creative Industries merupakan salah satu fakultas dari Universitas Telkom (Telkom University) yang bergerak dalam bidang pendidikan Seni Rupa dan Desain yang fokus pada pengembangan pendidikan di sektor Industri Kreatif. Pada mulanya, Fakultas Industri Kreatif Universitas Telkom merupakan transformasi dari Sekolah Tinggi Seni Rupa dan Desain Indonesia Telkom (STISI Telkom) yang terdiri dari 5 program studi (Desain Komunikasi Visual, Desain Interior, Desain Produk, Kriya Tekstil & Mode, Seni Rupa Murni) dan 1 program studi (DKV) dari Institut Manajemen Telkom (IMT), pada tanggal 14 Agustus 2013 melebur menjadi Fakultas Industri Kreatif dibawah Universitas Telkom.

Saat ini Fakultas Industri Kreatif Universitas Telkom memiliki 5 program studi yakni: 1) S1 Desain Komunikasi Visual (DKV) dengan 4 konsentrasi: a. Desain Grafis, b. Advertising, c. Multimedia dan d. Manajemen Desain, 2) S1 Desain Interior (DI), 3) S1 Desain Produk (DP), 4) S1 Kriya Tekstil dan Mode (KTM), 5) S1 Seni Rupa (SR). Alumni Fakultas Industri Kreatif telah banyak memberikan warna pada perkembangan industri kreatif di Indonesia.