PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT DI DESA MEKARSARI KAB. BANDUNG OLEH DOSEN DAN MAHASISWA DKV TELKOM UNIVERSITY.

Kegiatan pelaksanaan pengadian kepada masyarakat inidilakukan dalam bentuk praktek yang hasilnya akandihibahkan berupa perancangan brand identity dan brand strategi harapannya pengunjung dapat mudah mengingatdan mengenali citra dan karakteristik Desa Mekarsari.Kegiatan pengabdian kepada masyarakat berlangsungdalam dua tahapan, yang pertama jadwal presentasiprogres serta diskusi hasil desain awal pada hari Senin, 10 Juni 2024. Kedua penyerahan hibah yang dilaksanakanpada hari  Rabu, 26 Juni 2024. Karya desain yang dihibahkan berupa buku panduan berupa graphic standard manual (GSM) dan implementasinya pada media promosidan merchandise.

Proses awal yang dilakukan pada kegiatan ini adalah timmelakukan observasi lapangan untuk mendapatkangagasan awal. Beberapa gagasan termasuk konsep yang masih dasar atau ide-ide kreatif yang belum jelas akandipertimbangkan untuk dimasukkan ke dalam ide- desainyang lebih terperinci, detil dan mudah dipahami.

Tahapan selanjutnya adalah perancangan, pada tahapan inifokus pada tahapan visualisasi logo dan supergrahic yang nantinya akan diterapkan di berbagai media.

Setelah keseluruhan karya desain selesai selanjutnya pada Rabu, 26 Juni 2024 proses penyerahan karya desainberupa brand identity dan brand strategy kepada pihakmitra. Setelah itu sertifikat diserahkan kepada mitra sebagaitanda bahwa proses hibah ini telah selesai dan dilaksanakan sesuai rencana yang telah disetujui oleh kedua belah pihak.

Berikut hasil pengabdian kepada masyarakat yang telahdilaksanakan oleh dosen dan mahasiswa.

Tim Dosen:

Adya Mulya Prajana, S.Ds., M.Ds

Aria Ar RAzi, S.Ds., M.Ds

Dr. Andreas Rio Adriyanto, SE., M.Eng.

Tim Mahasiswa:

Tri Fajar Yusup Widodo

Risnani Raisha Nurandika

M. Fawwaz Ramadhan S.

Amelinda Desten K. Sinnurat.

Link Video: https://www.youtube.com/watch?v=x8DVhDw0TFc