S2 Desain Telkom University

S2 Desain Telkom University: Syarat dan Cara Pendaftaran Online

Melanjutkan pendidikan ke program pascasarjana, Anda mesti tahu cara berikut syaratnya. Untuk S2 Desain Telkom University, Anda bisa daftar secara online.

S2 Desain Telkom University merupakan program pendidikan magister berorientasi pengembangan kurikulum. Program magister lebih berpedoman pada integrasi desain pada proses bisnis yang merupakan bagian dari hadirnya nilai berdasarkan branding juga inovasi.

Dengan program magister desain Telkom University, para mahasiswa dapat mengembangkan ilmunya di bidang desain. Kini, peluang dari industri semakin terbuka serta Mahasiswa dapat berkolaborasi dengan bidang keilmuan lain yang mendukung kompetensi dasar.

Dalam program ini terdapat dua kelas yang bisa Anda tempuh yaitu kelas reguler dan kelas eksekutif.

Program pascasarjana Telkom juga membuka program beasiswa khusus mahasiswa lulusan Telkom University. Beasiswa ini diperuntukkan untuk alumni yang lulus S1 kurang dari dua tahun, IPK di atas 3.00.

Pendaftaran Online S2 Desain Telkom University

Di zaman serba digital, Telkom University tentunya menghadirkan cara mudah untuk mendaftar. Anda bisa melakukan pendaftaran S2 Desain Telkom University via online dengan cara berikut ini.

1. Buatlah akun di website resmi Telkom University yaitu smb.telkomuniversity.ac.id.
  2. Lakukan pengecekan ke akun email Anda dan lakukan aktivasi.
  3. Masukan data diri secara lengkap dengan menyiapkan softcopy:
  • Ijazah
  • Foto
  • Surat Rekomendasi
  • Transkrip Nilai
  • Nilai TPA online dan TOEFL
  1. Lakukan pengecekan nomor transaksi yang akan Anda pakai untuk membayar biaya pendaftaran.
  2. Lakukan pembelian PIN seharga Rp. 400.000,- melalui Bank BNI atau Mandiri.
  3. Aktivasi kode PIN di website resmi smb.telkomuniversity.ac.id.
  4. Print kartu peserta dan datang di waktu yang sesuai dengan jadwal seleksi.

Syarat-Syarat Pendaftaran

Untuk mendaftar, terdapat persyaratan umum dan khusus.

Persyaratan Umum

1. Ijazah S1
  2. Transkrip Nilai jenjang S1
  3. Sertifikat TPA Online dengan Skor di atas 450
  4. Sertifikat TOEFL ITP  atau EPRT dengan skor di atas 450
  5. Surat Rekomendasi Akademik
  6. Proposal Rencana Tesis
  7. Mengikuti Wawancara yang dijadwalkan

Persyaratan Khusus

1. Untuk Jurusan Teknik: Mengikuti Tes Potensi Keahlian (TPK)
  2. S2 Desain: TPA & TOEFL di atas 400

Itulah beberapa tata cara dan persyaratan mendaftar program S2 Desain Telkom University. Untuk lulusan S1 Telkom University, ada jalur beasiswa yang tentunya akan meringankan biaya pendidikan nantinya. Kunjungi Website Resmi Telkom Univesity Untuk Informasi Selanjtnya.