Isolasi Mandiri di Rumah

Isolasi mandiri di rumah dapat dilakukan oleh pasien terkonfirmasi positif COVID-19 yang tidak bergejala maupun bergejala ringan.

Isolasi mandiri ini penting dilakukan untuk memutus rantai penularan COVID-19. Supaya tetap aman, ada beberapa hal yang dapat dilakukan saat isolasi mandiri di rumah.

Namun perlu diingat bahwa selama melakukan isolasi mandiri di rumah, pasien tetap harus dalam pengawasan dokter atau tenaga kesehatan lainnya.

Yang tak kalah penting, saat isolasi mandiri tingkatkan imun tubuh dengan konsumsi makanan bergizi seimbang, perbanyak minum air putih minimal dua liter, rutin aktivitas fisik, konsumsi vitamin, istirahat cukup, kelola stres dan jaga sirkulasi udara dalam ruangan.

Stay Safe TelUtizen!

#telkomuniversity#kampusswastaterbaik#creatingthefuture