apa itu jurusan desain interior

Apa itu Jurusan Desain Interior? Pahami dan Kenali Lebih Detail

Bagi Anda yang tertarik untuk fokus mengembangkan minat dan bakat pada bidang gambar menggambar, pasti akan terlintas pertanyaan apa itu jurusan desain interior?

Saat pertama kali mendengar jurusan desain interior pasti yang terlintas adalah pertanyaan, “apa itu jurusan desain interior?” Ini memang merupakan hal yang wajar. Mengingat tidak semua hal harus diketahui dan kuasai.

Tapi bila memang Anda adalah seorang yang suka menggambar dan ingin berfokus mengembangkan diri dalam dunia yang lebih serius. Lalu sempat terpikir ingin bisa berpenghasilan dari hal yang disukai. Maka menggeluti dunia desain interior adalah solusi terbaiknya.

Apa Itu Jurusan Desain Interior?

Desain Interior merupakan cabang ilmu seni rupa yang fokusnya khusus mempelajari tentang sudut pandang perencanaan tata letak ruang dalam bangunan. Pasalnya, tata letak ruang ini erat kaitannya dengan kenyamanan seseorang.

Hal ini terjadi karena fungsi sebuah bangunan tentunya memiliki hubungan yang erat dengan psikologis seseorang. Entah tentang situasi suasana hati penghuninya, atau hal yang lebih luas lagi, yakni tentang karakteristik kepribadian sang empu pemilik ruangan.

Apa Saja Yang Dipelajari Dalam Bangku Kuliah?

Setelah memahami tentang apa itu jurusan desain interior. Maka selanjutnya mari membahas mengenai apa saja mata kuliah jurusan desain interior. Dalam artian, selain menggambar, apa saja yang akan dipelajari nantinya saat berkuliah.

Hal ini penting, karena masih banyak yang menganggap bahwa seseorang hanya akan dituntut pintar menggambar saja saat akan mempelajari jurusan desain. Padahal tidaklah begitu. Ada banyak jenis mata kuliah yang harus dikuasai oleh seorang mahasiswa jurusan desain.

Nah, berikut dibawah ini merupakan beberapa mata kuliah wajib yang harus mahasiswa kuasai :

1. Pengantar Studi Seni Rupa
  2. Menggambar Dasar
  3. Menggambar Konstruktif
  4. Nirmana A 2D I
  5. Nirmana A 3D I

Nah dari sini setidaknya Anda bisa mempunyai gambaran, akan seasyik apa saat berkuliah nanti. Mata kuliah tersebut hanya segelintir saja, karena masih ada banyak lagi mata kuliah yang akan menantang daya kreativitas dan improvisasi dalam menggabungkan warna dan perabot berbagai jenis bentuk.

Demikianlah artikel yang mengulas apa itu jurusan desain interior dan beberapa hal yang berkaitan dengannya. Seperti tentang beberapa mata kuliah wajib yang akan dipelajari pada jurusan desain interior dalam Telkom University.