DKV TElkom University

DKV Telkom University: 4 Mata Kuliah Wajib dan Peluang Karir Menarik

Berkuliah di prodi DKV Telkom University tentunya mahasiswa dibekali dengan berbagai hal, salah satunya mata kuliah yang wajib diikuti.

DKV Telkom University atau Program Studi Desain Komunikasi Visual adalah salah satu jurusan di Fakultas Industri Kreatif (FIK). Di prodi ini, mahasiswa dikhususkan untuk mempelajari keilmuan seni, desain, dan teknologi ditambah dengan keilmuan pendukung lainnya.  Pembekalan ini dilakukan agar lulusan menjadi sarjana desain yang menguasai teknologi informasi, kearifan lokal (budaya Nusantara), dan menjadi entrepreneur kreatif.

Sarjana DKV dibekali agar mampu untuk menyusun karya desain dengan proses yang matang dan mampu mengintegrasikan ilmu dengan keilmuan lainnya. Dengan begitu, lulusan DKV bisa bermanfaat untuk profesi, keilmuan DKV, industri kreatif, dan masyarakat.

Mata Kuliah Wajib DKV Telkom University

Semakin hari, badan usaha yang Kreatif dan berdasarkan teknologi digital semakin marak. Telkom University konsen pada Technopreneurship dan Multimedia Marketing dalam mengimbangi perkembangan zaman. Technopreneurship khusus mempelajari produk visual berdasarkan teknologi dan penciptaan bisnis, Multimedia Marketing fokus pada riset dan perencanaan pemasaran produk visual.

Program Studi S1 Desain Komunikasi Visual Telkom University merupakan jurusan yang unik. Ada kelebihan yang diberikan dan menjadi keunikan dibanding DKV lain yaitu tambahan pembelajaran ilmu seni dan manajemen. Dengan kolaborasi dua ilmu yang menjadi kelebihan ini, diharapkan lulusan DKV Telkom University menjadi sarjana yang unggul di bidangnya.

Selain beberap pembekalan di atas, Telkom University juga membekali mahasiswa jurusan Desain Komunikasi Visual dengan mata kuliah yang wajib diikuti, di antaranya:

• Pengantar studi seni rupa & desain
  • Budaya Nusantara
  • Menggambar Konstruktif
  • Proses Komunikasi

Peluang Karir Berdasarkan Minat

Jurusan ini tentunya menjadi jurusan yang k3ilmuannya fibutuhkan sepanjang zaman. Banyak peluang berkarir yang bisa ditempuh oleh sarjana lulusan ini, di antaranya:

Desain Grafis

• Graphic Artist
  • Graphic Designer, dll.

Desain Multimedia

• 2D & 3D Animator
  • Motion Graphic Artist
  • Game Designer
  • Movie Maker, dll.

Periklanan

• Creative Director
  • Copywriter, dll.

Manajemen Desain

• Creativepreneur
  • Creative Director, dll

Itulah beberapa hal yang bisa kami sajikan mengenai Program Studi Desain Komunikasi Visual atau DKV Telkom University. Dengan banyaknya peluang berkarir, jurursan ini ramai peminat dan cocok untuk Anda yang suka pada desain dan seluk-beluknya.