S1 Seni Rupa Telkom University

Ingin Tahu Mata Kuliah Jurusan Seni Rupa? Yuk, Baca Di Sini

Mata Kuliah jurusan Seni Rupa akan melatih keterampilan dan keahlian lulusannya, sehingga dapat memiliki kemampuan yang mumpuni.

Bagi calon mahasiswa seni rupa, yang sering menjadi penasaran adalah mata kuliah jurusan Seni Rupa, nanti apa saja? Apakah yang akan mereka pelajari itu menjadi ilmu dasar bagi pengembangan karir? Pertanyaan yang wajar, karena pelajaran ini memangsejak sekolh dasar tidak ditempatkan sejajar dengan mata pelajaran yang lain.

Apa Saja Mata kuliah Jurusan Seni Rupa?

Sebagian besar mata kuliah jurusan Seni Rupa akan membahas berbagai aspek keterampilan tentang apa yang seharusnya dimiliki oleh seorang lulusannya. Hal ini jurusan ini sebagian besar akan mendalami pendidikan yang melibatkan proses penciptaan dan pengkajian karya yang diciptakannya.

Fokus pendidikan pada jurusan ini diantaranya adakah seni patung dan seni lukis. Tidak hanya dalam praktik, tetapi Anda juga akan mempelajari berbagai teori yang mendasari ilmu ini. Diantaranya aldana sejarah seni rupa, manajemen seni rupa, sosiologi seni dan kritik serta tinjauan seni rupa.

Mata Kuliah Jurusan Seni Rupa

Oleh karenanya, Anda sebagai mahasiswa jurusan seni rupa, akan mempelajari mata kuliah-mata kuliah yang tidak jauh dari tuntutan keahlian ini. Selain teori, tentu saja Anda juga akan mendapatkan praktik yang berhubungan langsung dengan teori yang telah Anda pelajar. Jadi, jangan kaget, jika waktunya nanti akan tersita untuk belajar.

Mata kuliah tersebut antara lain

• Rupa Dasar 2D
  • Seni Keramik
  • Pengkajian Seni Kontemporer
  • Manajemen Seni Rupa

Melihat mata kuliah jurusan Seni Rupa yang memang identik dengan seni rupa, tentu akan membuat Anda semakin yakin ingin memperdalam ilmu ini. Jika Anda memang berminat untuk melanjutkan ke program studi ini, silahkan kunjungi website Tel-U untuk informasi lebih lanjut.