S1 Seni Rupa Telkom University

Simak Syarat Masuk Jurusan Seni Rupa Telkom University: 4 Persyaratan Masuk Jalur Prestasi Akademik (JPA) Tanpa Tes

Syarat masuk jurusan seni rupa di Telkom University tidak sulit. Asalkan tidak buta warna, calon mahasiswa bisa masuk melalui jalur prestasi akademik.

Syarat masuk jurusan Seni Rupa tidak jauh berbeda dengan persyaratan masuk jurusan lainnya di Telkom University. Kesempatan masuk kuliah melalui Jalur Prestasi Akademik pun terbuka lebar di 2022 ini. Jalur JPA 1 telah dibuka sejak awal bulan September tahun 2021.

Telkom University menyelenggarakan seleksi masuk melalui JPA bagi lulusan SMA atau SMK sederajat yang ada di seluruh Indonesia. Untuk mengikuti jalur ini ada persyaratan yang mesti dipenuhi para calon mahasiswa.

Syarat Umum dan Khusus Masuk Jurusan Seni Rupa: Persyaratan Umum Melalui JPA

Mendaftar kuliah melalui JPA merupakan jalur pendaftaran seleksi tanpa tes dengan penyeleksian berdasarkan nilai raport. Calon mahasiswa cukup mendaftarkan diri dengan membeli PIN pendaftaran JPA 1 tahap 2 senilai Rp.400.000. Calon mahasiswa tinggal memilih Program Studi Seni Rupa, jika menginginkannya.

Syarat Umum

Selain itu terdapat persyaratan umum yang mesti dipenuhi, yaitu:

• Nilai raport mulai dari semester 1 sampai dengan 4 mendapat nilai minimal 70. Nilai ini berupa nilai pengetahuan.
  • Siswa pendaftar merupakan lulusan tahun 2021 dan 2022.
  • Calon mahasiswa merupakan menempuh pendidikan jurusan IPA atau IPS atau SMK Teknik atau SMK non teknik.
  • Wajib melakukan pembelian PIN pendaftaran.

Syarat Khusus

Calon mahasiswa tidak buta warna, ini merupakan syarat masuk jurusan Seni Rupa dan program studi berikut:

• D3 Teknologi Telekomunikasi
  • S1 Teknik Elektro
  • S1 Teknik Telekomunikasi
  • S1 Desain Komunikasi Visual (DKV)
  • S1 Kriya (Kriya Tekstil dan Fashion)
  • S1 Desain Interior
  • S1 Inovasi dan Manajemen Produk atau Desain Produk

Setelah melakukan pendaftaran melalui jalur JPA dan ingin mencoba jalur lainnya Anda bisa melakukannya. Silakan mencoba pendaftaran melalui jalur lain tanpa membeli PIN pendaftaran lagi.

Jika anda menemui kesulitan dalam, anda bisa menghubungi kontak berikut:

Hunting & Whatsapp 08112025300

Hunting & Whatsapp 08112025400

Email :info@smbbtelkom.ac.id

Line : @smbtelkom

Twitter : @smbtelkom

Bbm : smbtel-u

Facebook : SMB Telkom Page

Demikian yang bisa kami sampaikan mengenai syarat masuk jurusan Seni Rupa, semoga bermanfaat.