jurusan DKV adalah

Jurusan DKV adalah Program Studi Desain Komunikasi Visual dengan 4 Mata Kuliah Wajib

Program Studi atau jurusan DKV adalah jurusan Desain Komunikasi Visual yang bisa Anda temukan di  Fakultas Industri Kreatif (FIK) Telkom University.

Jurusan DKV adalah jurusan yang dihadirkan khusus untuk menjadi wadah belajar di bidang seni, desain, dan teknologi. Selain itu, banyak pula bidang keilmuan pendukung jurusan yang turut diajarkan.

Program Studi DKV atau Desain Komunikasi Visual bertujuan untuk menelurkan para sarjana desain yang berkemampuan mumpuni. Diantaranya dalam penguasaan teknologi informasi, kearifan lokal atau budaya Nusantara, dan Creativepreneur (entrepreneur di bidang desain serta industri kreatif).

Jurusan DKV adalah Program Studi Desain Komunikasi Visual

Program Studi Desain Komunikasi Visual merupakan salh satu prodi di Fakuktas Industri Kreatif Telkom University. Jurusan DKV adalah salah satu jurusan yang mengasah kemampuan untuk menghasilkan karya desain dengan mendahulukan proses kematangan. Kelain itu, jurusan ini juga membekali mahasiswa agar dapat mengintegrasikan keilmuan ini dengan keilmuan lainnya. Maka, kebermanfaatan akan semakin luas di bidang DKV, Industri Kreatif, dan masyarakat.

Jurusan DKV memiliki 2 konsep pembelajaran mengacu pada perkembangan usaha kreatif dan digital, di antaranya:

• Technopreneurship (membuat produk visual berbasis teknologi serta menciptakan bisnis)
  • Multimedia Marketing (perencanaan serta riset pemasaran produk visual)

Program studi sarjana strata satu DKV di Telkom University  ini merupakan jurusan yang memiliki kelebihan dibanding DKV lain. Selain pembekalan di bidang ilmu seni dan desain, pembekalan ilmu manajemen pun diberikan. Dengan begitu, lulusan DKV Telkom bisa memiliki kemampuan dan pengetahuan yang unggul dibanding lulusan DKV lain.

Mata Kuliah Program Studi S1 DKV

Ada empat mat kuliah yang wajib diikuti oleh mahasiswa Desain Komunikasi Visual, di antaranya:

• Pengantar studi seni rupa & desain
  • Budaya Nusantara
  • Menggambar Konstruktif
  • Proses Komunikasi

Job Position Berdasarkan Peminatan

Berikut posisi kerja yang sesuai berdasarkan peminatannya:

Desain Grafis

• Graphic Artist
  • Graphic Designer

Desain Multimedia

• 2D dan 3D Animator
  • Motion Graphic Artist
  • Game Designer and Movie Maker

Periklanan

• Creative Director
  • Copywriter

Manajemen Desain

• Creativepreneur
  • Creative Director

Jurusan DKV adalah jurusan yang luas prospek kerjanya, apalagi di masa depan. Hampir semua bidang memerlukan desain visual untuk berbagai tujuan. Anda yang menyukai desain, seni, dan teknologi akn sangat cocok dengan jurusan ini.