S1 Seni Rupa Telkom University

Jurusan Seni Rupa Terbaik di Indonesia, Telkom University Pilihannya!

Memilih Jurusan Seni Rupa terbaik di Indonesia tidak boleh sembarangan. Telkom University akan mewujudkannya dengan jajaran dosen berkualitas.

Ada banyak pilihan untuk melanjutkan pendidikan tinggi. Namun, Jurusan Seni Rupa terbaik di Indonesia tentunya memiliki kualitas yang unggul dibanding yang lainnya. Telkom University bisa menjadi pilihan Anda dengan akreditasi unggul dari BAN-PT.

Mengenal Jurusan Seni Rupa Terbaik di Indonesia

Program sarjana jurusan Seni Rupa yang ada di Telkom University terdiri dari:

• Seni lukis
  • Fotografi
  • Film
  • Intermedia

Jurusan ini merupakan pelopor yang berdiri pada tahun 1996. Saat itu bentuknya masih sekolah tinggi. Namun, mulai tahun 2013 dengan adanya penggabungan berubah menjadi universitas.

Visi

Memiliki visi untuk menjadikan lulusan yang mandiri profesional dan kreatif. Sehingga program seni rupa tersebut menjadi acuan tidak hanya di dalam negeri melainkan secara global. Selain itu, juga akan memiliki daya saing dan bisa berpartisipasi dalam pengembangan industri kreatif.

Jurusan Seni Rupa terbaik di Indonesia memiliki misi, antara lain:

• Mampu menyelenggarakan pendidikan seni rupa dan mewujudkan lulusan yang memiliki kompetensi.
  • Bisa mengembangkan karya seni dengan pemanfaatan teknologi informasi.
  • Memiliki kemampuan dalam hal mengkaji keilmuan seni rupa dan bisa menyebarluaskan.
  • Mengabadikan ilmu si rupa ini kepada masyarakat secara luas.

Sedangkan untuk kompetensi lulusan akan memiliki beberapa hal berikut ini:

• Memiliki keahlian dalam bidang pengkaryaan serta pengkajian seni.
  • Lulusan seni rupa memiliki keahlian di bidang digital imaging, fotografi serta teknik peralatan dan bahan seni.
  • Memiliki keahlian dalam merancang konsep dari sebuah karya.
  • Lulusan akan memiliki keahlian dalam drawing dengan pendalaman digital.

Prospek Kerja Jurusan Seni Rupa

Hal penting dalam setiap pemilihan jurusan adalah melihat bagaimana prospek kerja untuk kedepannya. Jika Anda memilih jurusan ini, akan banyak prospek kerja yang bisa Anda pilih, antara lain:

• Menjadi seorang ilustrator
  • Seniman komik
  • Dosen seni
  • Restorator karya seni
  • Seniman studio
  • Perancang
  • Craftsman
  • Product, research and development
  • Art Director
  • Pengelola museum
  • Manajemen pameran
  • Kurator
  • Wirausaha
  • Kepala galeri
  • Kepala in house design

Memilih Jurusan Seni Rupa terbaik di Indonesia akan sangat menguntungkan. Mengingat pihak perguruan tinggi telah memiliki visi dan misi untuk mendorong lulusannya menjadi unggul.